Развлекательное телевидение
ГОРОДОК
Городок
На сегодняшний день программа насчитывает 238 выпусков
Передача представляет собой несколько инсценированных сюжетов в жанре скетч-шоу, объединённых одной темой.

С 8 сентября 2002 по апрель 2006 год от создателей «Городка» появилась программа «В городке» — передача в сокращённом формате (около 8 минут), посвящённая, как правило, какому-то актуальному календарному событию.

Несмотря на то, что ведущие относят программу к юмористической, в «Городке» явно чувствуется острая злободневная сатира. Герои «Городка» — это, как правило, либо бедные, спивающиеся, безработные люди, либо богатые бюрократы, взяточники, самодуры. «Городок» изображает недостатки в работе милиции, медицинских органов, политиков, также алкоголизм, безработицу, взяточничество и множество других социальных проблем. По окончании программы с 1994 года в исполнении Анжелики Варум постоянно звучит печальная, проникнутая ностальгическими мотивами песня «Городок» (1994), которая служит неожиданным контрастом весёлым, искромётным сюжетам программы. Последняя шутка также практически всегда грустная, она плавно переходит в песню.

  Рубрики

    «Реклама» (в 1-м-4-м выпусках называлась «Рекламный тацет»)
    «Кино»
    «Сказки нашего Городка»
    «Ужас» (ранее «Страх»)
    «ЖЗЛ» (Жизнь замечательных людей)
    «Специальный репортаж» (до 2007 года «Двести»)
    «Послесловие»
    «Вернисаж»

Съёмки ведутся в Санкт-Петербурге. Ранее были рубрики:

    «Игры доброй НЕволи»
    «МуЖикальная пауза» (1993-97)
    программа «ДВести» — пародия на программу «Вести» (до 1997) (возобновлена с 2007 года)
    Мультяшки нашего Городка (1995)
    «Чисто Русский проект» (1996)
    «Приколы нашего городка» (1993—2002)
    Истории нашего Городка (1993)
    «Гороскоп нашего Городка» (только новогодние серии 1994-96)

За время работы над передачей Стоянов и Олейников сыграли, в общей сложности, более 6000 различных персонажей. Среди них — Иван Сусанин, Владимир Ленин, Альберт Эйнштейн, Лаврентий Берия, Владимир Жириновский, Мао Цзэдун и т. д., а также женские роли — Александра Пахмутова, Алла Пугачёва и т. д. В их числе и самый главный и долговечный персонаж — Модест (Стоянов). До сегодняшнего дня Модест встречается почти в каждом выпуске и назван «Легендой Городка».

 Награды

Награждена премией «ТЭФИ» в номинации «Развлекательная программа» в 1999 и 2002 годах, а её ведущие — в номинации «Ведущий развлекательной программы» — в 1996 и 2001 годах.
ВИДЕО
ФОТОАЛЬБОМ
Городок
Городок
Городок
Городок
Городок
Городок
Городок
Городок

К списку проектов